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우유? 더 이상 유제품에 매달리지 않아야 하는 이유.

헬로우 럭키 찬! 2021. 6. 19. 07:48
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오래전 얼핏 들었다가 잠시 잊고 있었는데 이번에 정독하면서 유제품 섭취에 대한 강박증을 확실하게 내려놓게 되었네.

너무 살벌한 정보라 기억해 두기 위해 블로그로 옮겼다.

원글님은 유튜브 내용을 스샷으로 올렸고, 나는 그것을 폰카에 저장 후 일일이 타이핑하여 읽기 좋게 편집해 본 거.

출처: https://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=1387187952

1. 우유는 오히려 칼슘을 소변으로 배출시켜 골다공증을 유발한다.

 

동물성 단백질은 인체를 지나치게 산성화시킵니다. 인체는 동물성 단백질을 제대로 분해할 수 없습니다.

인체의 산성화는 골다공증의 원인이기도 합니다.

 

동물성 단백질이 인체에 들어오자마자 혈액을 산성화시킨다는 사실을 아십니까?

따라서 인체는 산성화된 혈액을 중성화하는 방법을 찾습니다.

 

여기서 좋은 소식과 나쁜 소식이 있습니다.

좋은 소식부터 들려 드리죠.

좋은 소식은 산성화된 혈액을 중성화시키는 방법이 있다는 겁니다.

 

나쁜 소식은 그 방법이 오직 하나뿐이라는 것이죠.

그 방법은 인산염을 이용하는 겁니다.

 

인체에 인산염이 존재하는 장소는 오직 한 곳인데 그곳은 바로 뼈입니다.

뼈는 두 가지 성분으로 이루어져 있습니다. 칼슘과 인산염이 결합해서 뼈를 이룹니다.

 

그래서 우리 몸은 뼈 속의 칼슘과 인산염을 밖으로 빼내어 산성화된 몸을 인산염으로 중성화시키고 칼슘은 소변으로 배출합니다.

 

인체를 대상으로 한 모든 역학조사에서 예외 없이 동물성 단백 섭취가 많은 집단일수록 골다공증, 골절, 암 발생 빈도가 높은 건 이 때문입니다.

 

참, 그런데 우유에 고름이 들어있는 거 아세요?

말 나온 김에 이야기할게요. 재밌겠네요.

 

사람들이 소 젖통에 하루 3번 기계를 매달아 젖을 모조리 짜내는 동안 기계는 젖통 안팎에 엄청난 감염을 일으킵니다. 젖소의 우유 생산량을 늘리려고 투여하는 소 성장 호르몬 이야기도 빼놓을 수 없습니다.

이 호르몬은 또 다른 감염을 야기하거든요.

 

젖을 짜는 기기는 모조리 남김없이 짜내요!

그런데 미 정부 기관인 농무성이 우유 한 컵에 허용하는 고름의 양은 최대 용량의 점안기에 들어가는 용량입니다. 그걸 사람들이 전부 마시는 거예요.

 

낙농업의 거짓말에 대해 알려면 ‘카조모르핀(Casomorphins)’을 알아야 해요. 칠판 양옆에 적어두었습니다.

 

우유는 물론 고름, 점액, 감염물까지 모조리 짜요. 그런 다음 우유를 저온 살균하는데.....

저온 살균이 우유의 고름을 제거하는 과정일까요?

아니요, 균을 죽이는 과정이죠!

고름을 살균하는 과정에 지나지 않아요.

이 과정은 온라인에 나와 있어요.

 

당연히 낙농업은 이런 문제를 언급할 때 ‘고름’이라는 단어를 쓰지 않아요.

낙농업계가 쓰는 용어는 따로 있어요. 진실을 은폐할 목적으로요.

다시 말해서 ‘우유 체세포 수(Somatic Cell Count)’라는 용어를 쓰죠.

 

아까 사람들이 담배나 마약, 모르핀에 중독되듯이 치즈에 중독되어 있다고 말한 것 기억하시죠?

소의 젖에는 새끼소가 어미 가까이 머물게 하는 물질이 들어있습니다.

 

인간의 젖도 마찬가지입니다.

소 젖에는 모르핀과 유사한 물질이 들어있어요.

이것이 바로 ‘카조모르핀’입니다.

사람들이 치즈에 집착하는 이유는 이것입니다.

날마다 모르핀을 맞아야 하는 거예요.

 

2번 글은 아마도 다른 사이트에서 발췌한 듯.

2. 우유는 유방암과 전립선암을 유발한다.

우유의 암 유발 인자가 속속들이 밝혀지고 있는데 최근 소매 판매 우유에서 발견된 다수의 스테로이드 호르몬과 관련해서 버터밀크, 탈지우유 순으로 위험하다.

 

이것은 오늘날의 젖소 사육에 일부 원인이 있는데 사료와 유전자 조작을 통해 낙농업은 이윤을 위해 젖소를 계속 임신시켜 젖을 짜는데 임신 후기에 급격히 증가하는 호르몬을 오늘날의 젖소는 임신 말기에도 젖을 분비하게 되었고 본래 젖은 새끼의 빠른 성장을 위한 것이라서 새끼에겐 좋지만 종양에는 해롭다.

 

성인에겐 유방이나 전립선의 미세한 종양을 성장시켜 해롭다.

유제품 단백질 35그램은 전립선암 위험을 76% 증가시켰다.

따라서 우유 단백질 1그램 당 암 위험이 2% 증가하는 셈이며 코티지 치즈를 하루 1컵 섭취하면 암 위험이 50% 증가하는 셈이다.

 

3. 하버드 대학 강의에서도 칼슘을 먹기 위해 유제품 말고 다른 것들을 먹으라고 함. 요즘 학계에선 우유는 건강식품이 아님. 우유가 건강에 좋다는 건 낙농업계의 허위광고

 

칼슘이 풍부한 식품은 유제품 말고 무엇이 있을까요?

두 가지를 기억하세요.

녹색 채소콩류입니다.

그리고 콩류는 칼슘도 풍부하지만 가용성 식이섬유, 철분, 단백질, 오메가-3 지방산도 들어 있죠.

칼슘 강화 오렌지 쥬스나 칼슘 강화 두유, 칼슘을 강화한 아침 식사용 시리얼을 드시면 돼요.

그렇게까지 많은 칼슘은 필요 없지만 원한다면 이런 걸 드세요.

 

정리하면 오늘날 연구자들은 유제품을 건강식품으로 여기지 않고, 유제품의 위험성을 밝혀내고 있어요.

칼슘을 유제품에서 얻으려고 하지 마세요.

더 좋은 칼슘 공급원을 놔두고 유제품을 먹을 이유가 없어요.

 

4. 동양인의 90%는 유당불내증. 그럼에도 불구하고 일본과 한국에서 우유 급식을 하는 이유와 그 영향.

우유는 한국인에게 완전식품일까?

(아래 글은 ‘더비움’ 홈페이지에 게재된 글이라고 한다.)

 

우유는 대표적인 완전식품으로 알려져 있지만 해독의 관점에서 볼 때는 건강한 음식이 아니다. 물론 우유는 영아기 성장을 돕는 음식인 만큼 성분만으로 보면 단백질과 칼슘 등 여러 영양소가 풍부한 식품이다.

 

우유를 먹는 것에 대해 다시 생각해보자는 제안을 하면 많은 이들이 칼슘 보충을 걱정한다. 우유는 칼슘이 풍부하기에 뼈에 좋다고 널리 홍보되는 음식 중 하나이지만 우유도 결국은 동물성 단백질과 지방으로 이루어진 식품이다.

 

현재 한국인의 동물성 단백질, 지방 섭취향은 과거에 비해 매우 높다. 동물성 단백질 섭취호 혈액이 산성화되면 오히려 이를 중화시키기 위해 뼈의 칼슘이 녹아서 배출된다. 뼈를 튼튼하게 하는 음식의 대명사인 우유가 오히려 뼈를 약하게 할 수 있다는 것이다.

 

그러면 칼슘은 어떻게 보충해야 할까?

우유를 잘 소화하지 못 할 경우, 유단백에 알레르기가 있는 경우에는 다른 식품을 통해 칼슘을 섭취하는 것이 바람직하다. 특히 비만으로 인한 각종 성인병에 걸린 사람의 경우, 소아 비만의 경우 칼슘 섭취를 위해 동물성 지방과 단백질을 함유한 유제품을 먹기보다는 녹색 채소를 먹는 것이 뼈 건강만이 아니라 몸 전체의 건강을 위해 바른 선택이다.

 

시금치에는 칼슘은 많지만 칼슘 흡수를 방해하는 옥살레이트와 결합 돼 있어 실제 몸 안으로 흡수되는 칼슘양은 적다. 하지만 그 외의 무청, 보리순, 근대 등등 녹색 채소들에는 옥살레이트가 적어 칼슘의 공급원으로 최상인데, 특히 케일을 먹었을 때 흡수되는 칼슘의 양은 우유 섭취와 비교했을 때 41%와 32%로 더 많이 흡수된다. 그리고 아몬드와 같은 견과류, 콩, 뼈째 먹는 생선에도 칼슘이 풍부하다.

 

5. 우유 생산을 위해 젖소들은 평생을 '강간 막대'로 강간당하고, 새끼들은 낳자마자 빼앗김. 그리고 그 새끼들이 수컷이면 5개월도 채 살지 못하고 도축당하고, 암컷이면 어미와 똑같은 삶을 평생(=4~5년정도) 살게 됨 (정상적인 소의 평균 수명은 20년)

 

잔인함으로 말하자면, 저는 한 잔의 우유가 한 조각의 스테이크보다 잔인하다고 생각합니다.

포유류 암컷이 젖을 분비하려면 임신을 해야 해요.

낙농장의 젖소들은 모두 매년 강제로 임신을 당합니다.

그렇게 태어난 송아지는 낳자마자 빼앗기고요.

낙농장의 어미 소는 빼앗긴 새끼를 제발 되돌려 달라고 창자를 뽑아내는 통곡으로 매일 애원합니다.

여기 계신 여성들로 아이를 낳자마자 강제로 빼앗긴다면 전부 어미 소와 똑같은 울음을 우실 거예요.

 

아....마지막 내용은 내가 영원히 우유를 안 먹게 될 수도 있을 만큼 충격적이다.

그래도 빵 만들 때는 쫌만 사용해야 될 거 같은데.ㅠㅠ;;

 

※ 다음은 원글님이 남겨 놓은 유튜브 영상