728x90
[선마을 힐링푸드 이야기] 면역력을 높여주는 세계 5대 장수식품, 유산균 가득 김치
http://media.daum.net/v/20130530122123075
http://media.daum.net/v/20130530122123075
출처 : [미디어다음] 요리
글쓴이 : 삼성스포츠 원글보기
메모 :
- 내용 중
올해 전북농업기술원에서 김치에서 항균활성 우수 유산균을 분리했는데요. 김치에서 분리한 유산균은 위에 각종 질병을 유발하는 헬리코박터 파일로리균에 대한 항균활성이 매우 뛰어났는데 특히 헬리코박터 파일로리가 위에서 생존을 위해 분비하는 우레아제를 56.2% 이상 억제하는 것으로 밝혀져 기대를 모으고 있습니다.
김치는 십자화과 채소인 배추가 주원료이고 마늘, 생강, 파, 무 등 항암식품들로 만들어지죠, 김치는 사용되는 재료가 항암식품일 뿐만 아니라 김치 숙성 과정의 유산균 발효에 의해 김치 국물 1㎖ 당 약 1억 마리의 유산균과 항암 발효 산물들이 생성된다고 합니다.
'울타리 너머 > 생활 정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 3단계면 끝, 4가지 여름 김치 레시피 (0) | 2014.07.07 |
---|---|
[스크랩] 가드닝과 모기퇴치를 한 번에 해결 (0) | 2014.07.03 |
[스크랩] 감자 튀기기 전 식초에 담가야 하는 이유 (0) | 2013.05.15 |
지중해의 보물 올리브의 모든 것! (0) | 2012.11.15 |
올리브유로 예뻐지는 방법 (0) | 2012.11.12 |