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울타리 너머/생활 정보

귤 보관법

헬로우 럭키 찬! 2012. 10. 7. 10:38
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비타민 C가 풍부해 감기예방에 좋고 신진대사를 원활히 해 피부와 점막을 튼튼하게 해 주기도 한다는 귤은 브로컬리와 같이 먹으면 건강 효과를 두 배로 높일 수 있다고 한다. 브로콜리에는 철분이 많이 들어있는데, 철분이 몸에 흡수되기 위해서는 비타민C 의 도움이 필요하기 때문. 해서 브로콜리를 함께 먹으면 감기를 예방할 뿐만 아니라 빈혈에도 좋다. 임산부나 빈혈 환자의 경우 철분 제제를 복용하는 것이 좋지만 평소에는 음식으로 빈혈을 예방하는 것이 더 좋다고.

귤을 선택할 때는 비교적 껍질이 얇고 단단하며 크기에 비해 무거운 것이 과즙이 많아 맛이 좋다. 최근에는 귤껍질에 농약이 묻어 있을 수도 있고 신선도를 유지하기 위해 피막제를 발라 놓은 것도 있다고 하니 고르는 것도 중요하지만 일단 구입한 귤을 오래 신선하게 보관하는 것도 중요하다.

 

 

 

펌) 귤 제대로 보관하는 법

 

 

 

귤은 보관 할 때는 베란다에 그냥 보관하거나 냉장고에 전부 넣지 마세요.

한 박스 사서 그냥 박스 채로 베란다에 내어 두시면 전체적으로 귤이 물러져 버립니다.

냉장고의 과일 칸에 넣으면 신맛이 강해지고 단맛이 약해집니다.

 

1) 먼저, 구입 후

귤의 농약을 재빨리 제거합시다.

리터당 2큰술 정도의 소금물에 2분 정도 담갔다가 찬물에 씻은 다음,

수건으로 물기를 제거해 줍시다.

 

2) 이 귤들을 신문지-귤-신문지-귤 이런 식으로 겹겹이 쌓습니다.

습자지나 키친타월을 대신 사용할 수도 있습니다.

 

3) 서늘한 실온에 보관하면 됩니다.