728x90
[생활상식] 꽝꽝 얼어버린 고기..빨리 맛있게 녹이는 방법!
http://v.media.daum.net/v/20160926053541344
http://v.media.daum.net/v/20160926053541344
출처 : [미디어다음] 생활
글쓴이 : YTN 원글보기
메모 :
시간도 아끼고 고기 맛도 살리는 해동법! 지금부터 알려드립니다.
고기가 꽝꽝 얼어버렸다면 '설탕물'이 꽤 쓸모가 있습니다.
그릇에 미지근한 물을 붓고 설탕 두 숟가락을 넣어 녹입니다.
이때 물은 손가락을 넣었을 때 따뜻하게 느껴지는 40℃가 적당합니다.
실험결과 : * http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wjddhrkk&logNo=220848679840
'울타리 너머 > 생활 정보' 카테고리의 다른 글
13년 전 유방암 판정 환자 "이 음식으로 암에서 해방됐다" (0) | 2018.06.04 |
---|---|
건강하려면 귀 혈 자리를 눌러 주랍니다. (0) | 2018.06.01 |
원인 모를 통증, 방치하면 큰 병 된답니다./연관통의 비밀 (0) | 2018.02.19 |
[스크랩] 혈관 청소해주는 `HDL콜레스테롤`이 많이 든 식품 7가지 (0) | 2017.12.20 |
내가 좋아하는 음식들이 나를 죽이네요. (0) | 2017.12.14 |